О Клубе
Почему возник Клуб?
Зачем нужен Клуб?
История Клуба
Наша география
Структура Клуба
Члены Клуба, партнеры и спонсоры
Как вступить в Клуб?
On-line вступление
Новости
Деятельность Клуба
Проекты и программы Клуба
Поволжский вестник качества
Библиотека
Контакты


ГАУ Самарской области ''Центр инновационного развития и кластерных инициатив''




О Клубе | История Клуба

Поволжский Клуб качества создан в 2002 году.

5 ноября 2002 года состоялось совещание представителей организаций, на котором была поддержана инициатива Поволжского отделения Российской инженерной академии и участников семинара «Подготовка менеджеров по качеству» организовать общественную организацию «Поволжский Клуб Качества». В настоящее время она существует в виде Некоммерческого партнерства «Поволжский Клуб Качества».

Создана уникальная коммуникационная, информационная и консультационная площадка, где в условиях партнерства специалисты начали обсуждать общие проблемы управления качеством в формате делового неформального общения. Появилась возможность обмена опытом в области управления качеством между различными по уровню делового совершенства специалистами и компаниями. Первыми для решения задач и проблем внедрения и развития качества стали предприятия автопрома. Костяк членов Клуба составили поставщики АВТОВАЗа, многие из которых представляют не только Самарскую область, но и другие области и Республики Приволжского Федерального округа РФ. Именно этим пионерам развития качества Клуб обязан своим Поволжским статусом и названием.

Работа Клуба показала, что статус Поволжского оправдал себя. В настоящее время в число постоянных членов входят различные организации и предприятия ПФО, уже не относящиеся к автопрому, но в неменьшей степени стремящиеся к деловому совершенству через работу в рамках площадки Клуба.
Создание Клуба поддержали Администрация Самарской области, ПО РИА, ОАО «АВТОВАЗ», ЗАО «Самарская Кабельная Компания», Ассоциация врачей частной практики, ГК «СОК», ОАО «АВИААГРЕГАТ», ГНП РКЦ ЦСКБ-ПРОГРЕСС, ОАО «КУЙБЫШЕВАЗОТ», группа компаний «Авиация Самары», ФГУ «Самарский ЦСМ», ФГУ «Тольяттинский ЦСМ», и многие другие организации.

Первоначально деятельность Клуба ориентировалась на сферу производства автокомпонентов, что дало рождение профильной секции «Промышленность. Производство автокомпонентов». В 2008 году секция разделилась на две: секция «Автопром» и выделившаяся секция «Авиационно-космическая промышленность».

В ходе развития Клуба и его профильной коммуникационной площадки стали появляться инициативные группы специалистов и организаций, представляющих интересы других отраслей. Так появились секции «Образование и инновации» и «Здравоохранение и фармация».

Планируются к открытию секции (профильные направления):
«Строительство и производство стройматериалов»
«Энергетика»
«Транспорт»
«Отдых/Туризм/Здоровье и Гостиничный бизнес»
«Пищевое производство» и др.

Регистрация

логин
пароль
запомнить меня
Забыли пароль?


Цитата

''Уровень жизни страны определяется уровнем качества продукции и услуг, производимых ее населением. Уровень качества продукции и услуг определяется качеством менеджмента. ''
Современная формула процветания




Адрес: 443010 Россия, г. Самара, ул. Куйбышева, д.145, оф. 257'
Тел./ факс: 8-(846) 205-89-18,  доб. 105 . E-mail: vqc@mail.ru
Поволжский Клуб Качества